首頁 最新消息 航管圖庫 討論區 會員專區 聯絡協會
有關協會
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?
登入問題?
現在就註冊!
誰在線上
9 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 9

詳情...
搜尋


本站新聞 : 突破66K的人生,民航特考來了!
發表人 DS 於 2015-04-26 11:27:18 (7387 人讀取)
本站新聞

☆☆ 突破66K的人生,民航特考來了!☆☆
新鮮人一進職場就享有66K的機會來了,今年的民航特考又要開始了,預計6月9日至18日開始報名,9月中旬考試。近年我國因航空運量大幅成長,飛航管制人員嚴重缺額,今年民航特考將擴增錄取達36名,航空通信人員4名。
年輕人如何突破22K的人生,找一份穩定又待遇高的工作,投入民航特考是個很好的選擇。民航特考是相當於高考的國家級考試,考試錄取並經訓練合格後正式取得公務人員資格,享有與一般公務員同樣的福利與待遇,但因為是肩負著飛航安全的重責大任,所以飛航管制員的專業加給較一般的公務員高,對於剛畢業的新鮮人,考上飛航管制員月薪突破66K並非夢事;就算航空通信人員月薪也可達48K,且往後每年還會隨著職務升遷或公務員調薪調漲薪資。
大家出國或至離島旅遊,最方便的選擇就是搭乘飛機了,搭飛機,大家想到的是神氣威武的駕駛員,美麗的空姐,好吃的飛機餐,宏偉的機場航廈,但是大家沒注意的是,背後有一群默默付出的人,不論風雨,像7-11一樣全年無休的提供飛航服務(如飛航管制、航空通信、飛航諮詢、航空電子及航空氣象服務),使大家能平平安安的出門,快快樂樂的回家,這群天空的守護者功不可沒。
具大學學歷之中華民國國民即可報考民航特考,並無科系限制(相關應考資格、特殊條件限制、考試規則,請見考選部網站),但飛航管制員報考年齡上限為35歲;航空通信人員則為45歲,不過這兩項工作英文都很重要,竭誠歡迎有服務熱誠、可以多工及抗壓性高的青年朋友來報考。


友善列印 傳送新聞和好友分享 從文章中建立 PDF
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.




Copyright © 2008 by ROCATCA Taiwan. |  Powered by XOOPS 2.5.0 © 2001-2013 The XOOPS Project.